الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونا
عضو شغال اوووى
عضو شغال اوووى
avatar

انثى العذراء عدد المساهمات : 2396
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : فل الفل

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الجمعة يناير 01, 2010 1:55 am

جايبالكم النهارده طريقه عمل المكرونه بالبشاميل وياريت تعجبكم
مقادير الحشوه:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات(3 فصوص ثوم وممكن الاستغناء عنه حسب الرغبه)
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثانيا لتحضير المكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..





رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ممكن نستبدل الاسباغتى بالمكرونه الاقلام
بالهنا والعافيه

-------------------------------------------------------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميدو016
Admin
Admin
avatar

ذكر الثور عدد المساهمات : 3063
تاريخ الميلاد : 11/05/1991
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الجمعة يناير 01, 2010 11:24 am

يادماغك
ميرسى اووووووووووى
انا بحبها جداا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نونا
عضو شغال اوووى
عضو شغال اوووى
avatar

انثى العذراء عدد المساهمات : 2396
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : فل الفل

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الأربعاء يناير 06, 2010 4:22 am

يااااااااااااااسيدى انت تؤمر نووورت ياجميل

-------------------------------------------------------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ادم وحواء :: مطبخ كنزى-
انتقل الى: