هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المندي المنزلي بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
عضو فضى
sama


انثى الميزان عدد المساهمات : 10598
تاريخ الميلاد : 06/10/1976
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 47
الموقع : kanze
العمل/الترفيه : حب الشعر
المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين

المندي المنزلي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المندي المنزلي بالصور   المندي المنزلي بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 8:24 pm


[size=16]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

******
[size=16]طبق اليوم ( المندي البيتي )


المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور )

نبدأ

نقطع الدجاج قطع صغيرة

و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نقوم بعمل فتحات في القصدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضع الدجاج على القصدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغلق بعدها على الدجاج بإحكام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )

ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل

نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل

بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أتمنى ينال إعجابكم
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess
عضو برونزى
عضو برونزى
princess


انثى السرطان عدد المساهمات : 5845
تاريخ الميلاد : 08/07/1990
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : الحمد لله على كل حال

المندي المنزلي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي المنزلي بالصور   المندي المنزلي بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 10:09 pm

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sama
عضو فضى
sama


انثى الميزان عدد المساهمات : 10598
تاريخ الميلاد : 06/10/1976
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 47
الموقع : kanze
العمل/الترفيه : حب الشعر
المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين

المندي المنزلي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي المنزلي بالصور   المندي المنزلي بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 10:55 pm

NESMA كتب:

تسلم ايديكى


مرسىعلى مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي المنزلي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكل صحي للاطفال بالصور
» سلطة البطاطس بالصور
» طريقة عمل الارز المعمر بالصور
» بيتزا المكرونه بالصور بجد روووعه
» سلطة البطاطس بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ادم وحواء :: مطبخ كنزى-
انتقل الى: