هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princess
عضو برونزى
عضو برونزى
princess


انثى السرطان عدد المساهمات : 5845
تاريخ الميلاد : 08/07/1990
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : الحمد لله على كل حال

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 2:10 am


بسم الله الرحمن الرحيم





الكرواسون






المكونات:








1 كيلو دقيق
15 جم خميرة
10 جم محسن
80 جم سكر
50 جم لبن بودرة
530 ماء مثلج
20 جم ملح
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد







طريقة التحضير:


ـ يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ـ ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ـ ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
ـ تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
ـ وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
ـ وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
ـ بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
ـ توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
ـ وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sama
عضو فضى
sama


انثى الميزان عدد المساهمات : 10598
تاريخ الميلاد : 06/10/1976
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 48
الموقع : kanze
العمل/الترفيه : حب الشعر
المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 4:38 pm

مرسى يا قمر على الطريقه
تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونا
عضو شغال اوووى
عضو شغال اوووى
نونا


انثى العذراء عدد المساهمات : 2396
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : فل الفل

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 9:45 pm

ميرسيييييييييييييي كتييير يانسمه على الطريقه السهله دى تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess
عضو برونزى
عضو برونزى
princess


انثى السرطان عدد المساهمات : 5845
تاريخ الميلاد : 08/07/1990
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : الحمد لله على كل حال

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 10:43 pm

ميرسى لمروركم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ادم وحواء :: مطبخ كنزى-
انتقل الى: