miky عضو صغيور
عدد المساهمات : 52 تاريخ الميلاد : 13/08/1994 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 30 العمل/الترفيه : no work المزاج : coooool
| موضوع: طريقة البيف باستر العجينة المورقة وصحة وعافية الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 4:11 pm | |
| ---------------------------------------------------------------------
طريقة تحضير العجينة المورقة البيف باستر
الطريقة :
1- يُخلط 12/1 كوب الدقيق مع 3 كوب الزبدة في العجانة جيداً حتى يتجانسا تماماً ثم يُفرَد الخليط على صاج و يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك 2- يُخلط 6 كوب الدقيق و الملح في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين ،و يُترك جانباً ليرتاح مدة ساعة على الأقل 3- يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و يرش العجين بدقيق ثم يفرد بالنشابة على شكل مستطيل 4- تُوضع شريحة الزبدة مع الدقيق الباردة على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين ثم يفرد العجين شوية بالنشابة 5- يقفل مرة أخرى ثم يفرد ثم يوضع في الثلاجة 5- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى على سطح مرشوش دقيق حتى نحصل على شكل مستطيل ، و يُقفل من الاتجاهين مرة ثم يقفل مرة أخرى ثم يدخل الثلاجة 6- يفرد العجين رقيق و يستعمل 7- بعد تلك الخطوات و التي من الممكن أن تأخذ يومين يصبح العجين جاهز للاستخدام و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و ذلك سبب تسميتها بعجينة الألف راق أو الألف ورقة ( الميل في ) و بين كل طية وأخرى يوضع العجين في الثلاجة حتى لا تسيح الزبدة
| |
|
sama عضو فضى
عدد المساهمات : 10598 تاريخ الميلاد : 06/10/1976 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 48 الموقع : kanze العمل/الترفيه : حب الشعر المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين
| موضوع: رد: طريقة البيف باستر العجينة المورقة وصحة وعافية الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:13 pm | |
| | |
|
miky عضو صغيور
عدد المساهمات : 52 تاريخ الميلاد : 13/08/1994 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 30 العمل/الترفيه : no work المزاج : coooool
| موضوع: رد: طريقة البيف باستر العجينة المورقة وصحة وعافية الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 10:47 pm | |
| ميرسى على الرد والمرور الجميل | |
|
HEBO عضو صغيور
عدد المساهمات : 34 تاريخ الميلاد : 01/12/1980 تاريخ التسجيل : 19/01/2010 العمر : 43 العمل/الترفيه : COMPUTER المزاج : GOOD
| موضوع: رد: طريقة البيف باستر العجينة المورقة وصحة وعافية الخميس مارس 04, 2010 12:15 pm | |
| | |
|