sama عضو فضى
عدد المساهمات : 10598 تاريخ الميلاد : 06/10/1976 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 48 الموقع : kanze العمل/الترفيه : حب الشعر المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين
| موضوع: المطبخ الاوروبي السبت سبتمبر 26, 2009 3:15 pm | |
|
[size=25]اكلات اوروبيه منوعه
1/ اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من المأكولات الإيطالية و هو عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها صلصة مكونة من الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و الثوم و البقدونس و الطماطم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و الخل الأبيض
المقادير 2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر 2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر 4 فصوص من الثوم 2 ملعقة كبيرة من البقدونس 2 حبة من الطماطم ثلث كوب من زيت الزيتون ملح فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة من السكر 2 لتر ماء 1 ملعقة طعام من الخل الأبيض 500 غرام من المكرونة الإسباجيتي الطريقة يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمر التحريك يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي و تتكثف الصلصة يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة
2/سالمون مع الصلصة الهولندية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق يتكون من سمك السالمون و مرق السمك و خل العنب و عصير الليمون و البصل و بالنسبة للصلصة فهي تتكون من صفار البيض و الزبدة و بشر الليمون و عصير الليمون
المقادير خلطة السمك الصلصة الهولندية ربع كوب من خل العنب 2 كوب من مرق السمك 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 1 شريحة من البصل 4 شرائح من سمك السالمون 3 حبات بيض 125 غرام من الزبدة نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ورقة من الشبت
الطريقة بالنسبة للسمك توضع مرق السمك مع الخل و عصير الليمون و البصل في إناء و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك حتى تغلي مرة أخرى تضاف شرائح السمك و تترك حتى تنضج ثم ترفع من على النار و تجفف بورق ماص و بالنسبة للصلصة الهولندية يخفق صفار البيض ثم يضاف الزبدة بالتدريج و يستمر الخفق يضاف بشر الليمون و عصير الليمون و يخلط المزيج في الخلاط حتى تتكثف الصلصة توضع شرائح السمون في طبق التقديم و توضع فوقها الصلصة و تزين بأوراق الشبت ثم يقدم
3/كرواسون بالزيتون:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من المعجنات الفرنسية الشهيرة يصنع من عجينة الباف باستري و محشو بالبصل و الزيتون و البقدونس و يخبز في الفرن
المقادير 3 شرائح من عجين الباف باستري 3 بصلات متوسطة 12 حبة زيتون بدون بذرها ملعقتا طعام بقدونس بيضة ملح فلفل أسود الطريقة يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع من على النار يضاف الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود ويترك الخليط حتى يبرد تقطع كل رقافة عجين إلى قسمين ثم كل قسم إلى 5 مثلثات يوضع الحشو في قاعدة كل مثلث و تلف العجينة نحو الرأس ثم تطوي قليلا ليأخذ شكل الهلال تدهن الصينية بالزبدة ثم يوضع بها الكرواسون ثم يدخل إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة بعد ذلك تدهن كل قطعة كرواسون بالبيض المخفوق ثم تخبز في الفرن حتى تحمر و تنتفخ ثم تقدم
4/بيني اريبياتا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن مكرونة بيني تضاف عليها صلصة مكونة من الطماطم و الثوم و زيت الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود و يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار الناشف
المقادير 450 غرام من المكرونة البيني 4 حبات من الطماطم 2 فص ثوم ثلث كوب زيت زيتون ربع كوب من البقدونس ملح فلفل أسود فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة الطريقة تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونس و يحرك جيداً توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً
5/بيتزا بالخضار:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البيتزا من المأكولات الإيطالية الشهيرة جدا و المعروفة بطعمها اللذيذ و هي تتكون من عجينة و صلصة طماطم و جبنة موزاريلا و الفطر و الزيتون و الفلفل الرومي و البصل
المقادير العجين الصلصة كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة زيت نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة نصف كوب ماء ملح حبتين بصل 3 حبات طماطم متوسطة 2 فص ثوم مطحون ربع كوب صلصة طماطم أورغانو ملح كأس و نصف جبنة موزاريلا مبشورة شرائح زيتون فطر حبة فلفل رومي أخضر زيت نباتي
الطريقة يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في الفرن
م ن ق و ل
[/size] | |
|
princess عضو برونزى
عدد المساهمات : 5845 تاريخ الميلاد : 08/07/1990 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه جامعيه المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي السبت سبتمبر 26, 2009 4:29 pm | |
| ميرسى على الاكلات الجميله دى يا قمر تسلمى | |
|
طائر الليل الحزين عضو برونزى
عدد المساهمات : 8296 تاريخ الميلاد : 27/03/1980 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 العمر : 44 العمل/الترفيه : على باب الله المزاج : حزين
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي السبت سبتمبر 26, 2009 4:36 pm | |
| | |
|
sama عضو فضى
عدد المساهمات : 10598 تاريخ الميلاد : 06/10/1976 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 48 الموقع : kanze العمل/الترفيه : حب الشعر المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي السبت سبتمبر 26, 2009 4:53 pm | |
| | |
|
sama عضو فضى
عدد المساهمات : 10598 تاريخ الميلاد : 06/10/1976 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 48 الموقع : kanze العمل/الترفيه : حب الشعر المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي السبت سبتمبر 26, 2009 4:59 pm | |
| | |
|
نونا عضو شغال اوووى
عدد المساهمات : 2396 تاريخ الميلاد : 01/09/1991 تاريخ التسجيل : 22/07/2009 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : فل الفل
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:56 am | |
| تسلم ايديكى ياجميله بجد اكلات تفتح النفس | |
|
sama عضو فضى
عدد المساهمات : 10598 تاريخ الميلاد : 06/10/1976 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 48 الموقع : kanze العمل/الترفيه : حب الشعر المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين
| موضوع: رد: المطبخ الاوروبي الأربعاء سبتمبر 30, 2009 6:47 pm | |
| | |
|