هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أطبـــــاق الســمــــــك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميدو016
Admin
Admin
ميدو016


ذكر الثور عدد المساهمات : 3063
تاريخ الميلاد : 11/05/1991
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام

أطبـــــاق الســمــــــك Empty
مُساهمةموضوع: أطبـــــاق الســمــــــك   أطبـــــاق الســمــــــك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:37 am

أطبـــــاق الســمــــــك 39ce7d1fe7




ـآإلسمك ـآإلمشوي

أطبـــــاق الســمــــــك 2_615_1816_4

المقادير :
1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي ملح خشن
4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
1كيلو من شرائح سمك الأحمر
ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين

الطريقة :
استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
تسخن
الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك
علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف
ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي
7دقائق أخري .

ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة .



أطبـــــاق الســمــــــك 800befd97a


سمك مشوي بـ ـآإلصوص ـآإلصيني

أطبـــــاق الســمــــــك 3_615_1816_4



المقادير:
-4 شرائح سمك فيليه.
- ربع كوب صوص فلفل حلو.
- ربع كوب صوص صويا.
- ملعقة كبيرة صوص سمك.
- عصير نصف ليمونة كبيرة.
- زيت زيتون.

الطريقة:
-
ضعي السمك في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص
السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج
محتوياته.

- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .



أطبـــــاق الســمــــــك 800befd97a




سمك فيليه بـ ـآإلخضـآإر

أطبـــــاق الســمــــــك 1_615_1849_1

المقادير :
2 ملاعق الطعام زيت الكانولا
1 بصلة كبيرة تقطع إلي شرائح رقيقة
4 ثوم مفروم
1 إلى 2 ملاعق الطعام من مخلل فلفل حار المفروم
3 طماطم مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أخضر مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم طازج
4 شرائح سمك فيليه جلد
الملح والفلفل أسود
ليمون أخضر مقطع إلي شرائح للتقديم

الطريقة :
1-
يوضع الزيت في المقلاة علي حرارة متوسطة إلي أن يسخن ثم يضاف البصل ويطهى
مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه ذهبي حوالي 5الي 7دقائق ثم يضاف الثوم
ومخلل الفلفل الحار المفروم ويطهي لمدة 1دقيقة

2- يضاف الطماطم و 3 / 4 كوب ماء ويطهى حتي تتبخر المياه تقريباً بين 6الي8دقائق ثم يضاف الزيتون والزعتر ويقلب
3-
ترش شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في المقلاة ثم تقلل
الحرارة عليها ، ثم يغطي السمك بخليط صلصة ويطهى حتي يستوي تماماً من 5الي
7دقائق ويقدم مع شرائح الليمون





أطبـــــاق الســمــــــك 800befd97a


ـآإلسمك ـآإلمشوي بـ ـآإلخبز ـآإلمحمص

أطبـــــاق الســمــــــك 4_615_1816_5



المقادير :
6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة من السكر
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص
4 شرائح السمك المفلطح " البلطي "
2 ملاعق الطعام مستردة

الطريقة :
سخني
الفرن إلى 250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي
نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي
لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك


لعمل الصلصة :
في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً.
تفرد
ورق البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع
قليل من الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن
يكسو كل الفتات الزيت .

توضع
شرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود من كل جانب تدهن
جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي
من الفرن حتي يطهي السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع
الصلصة والطماطم المشوية .





أطبـــــاق الســمــــــك 39ce7d1fe7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sama
عضو فضى
sama


انثى الميزان عدد المساهمات : 10598
تاريخ الميلاد : 06/10/1976
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 48
الموقع : kanze
العمل/الترفيه : حب الشعر
المزاج : بحاول استعيد ثقتى بالاخرين

أطبـــــاق الســمــــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــاق الســمــــــك   أطبـــــاق الســمــــــك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 4:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess
عضو برونزى
عضو برونزى
princess


انثى السرطان عدد المساهمات : 5845
تاريخ الميلاد : 08/07/1990
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : الحمد لله على كل حال

أطبـــــاق الســمــــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــاق الســمــــــك   أطبـــــاق الســمــــــك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 7:50 pm

ميرسى كتير على الاطباق


تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الليل الحزين
عضو برونزى
عضو برونزى
طائر الليل الحزين


ذكر الحمل عدد المساهمات : 8296
تاريخ الميلاد : 27/03/1980
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 44
العمل/الترفيه : على باب الله
المزاج : حزين

أطبـــــاق الســمــــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــاق الســمــــــك   أطبـــــاق الســمــــــك Icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 2:50 am

بحب السمك جدا تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاطا
عضو صغيور
عضو صغيور
قاطا


انثى الثور عدد المساهمات : 37
تاريخ الميلاد : 02/05/1980
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 44
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : لا

أطبـــــاق الســمــــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــاق الســمــــــك   أطبـــــاق الســمــــــك Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 9:22 pm

سمك محشي بالبصل والتوابل
بواسطة : شيماء وجيه
2009/06/09
عدد المشاهدات 5140


المقادير:
سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة



طريقة التحضير:
تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.
يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار.
تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات.
يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.
الكمية تكفي 4 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبـــــاق الســمــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ادم وحواء :: مطبخ كنزى-
انتقل الى: