هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف خاص من الحلويات المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميدو016
Admin
Admin
ميدو016


ذكر الثور عدد المساهمات : 3063
تاريخ الميلاد : 11/05/1991
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام

ملف خاص من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص من الحلويات المغربية   ملف خاص من الحلويات المغربية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:31 pm

هااااااى عليكوووووو



محنشة سبكيتي

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199831849



250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.


250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد
عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات
ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل
ساخنة



ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832323


حلوة القصبة.


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199831899




10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .


في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832346


حلوىالوردة


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199831924




عقدة
لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2
ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3
أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها
حرابل صغيرة .



عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm
تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
.............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .



ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832373


مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

عجين



500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات
باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة
صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين
بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط


********************
حلوى
فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع

نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات
باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع
جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;

ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.




ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199831966

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199831994


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832026



ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832053


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832071






ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832431


غريبةاللوز

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832110




500غ
لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة
كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
خاص بغريبة .



يخلط
لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل
بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او
تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل
وردة.تطهى في فرن متوسط

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832490
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو016
Admin
Admin
ميدو016


ذكر الثور عدد المساهمات : 3063
تاريخ الميلاد : 11/05/1991
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام

ملف خاص من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص من الحلويات المغربية   ملف خاص من الحلويات المغربية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:32 pm

حلوى بالتمر


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833099

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة
: 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.

تمد
العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين
بتنفيدها بسكركلاصي.
ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832530

حلوى اللقيمات


ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832182


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .


500غ
عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا
- فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد
بلون تعمل منه كويرات صغيرة .


نقطع
العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة
قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832562

غريبة بهلة
ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199835566
المقادير
500غ دقيق
100 غ سكر

ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير
في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل

و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199832620

حلوى كموسات





ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833544

عجين
: 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء
حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين
مثل عجين كعب غزال .

حشوة
: 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة +
قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل
ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة
في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة
كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .









ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833590
محنشة

ملف خاص من الحلويات المغربية Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833753
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض

الطريقة:نصنع
من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق
نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع
فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة
دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية
المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش
بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين
باللوز شرائح ومحمر.

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو016
Admin
Admin
ميدو016


ذكر الثور عدد المساهمات : 3063
تاريخ الميلاد : 11/05/1991
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام

ملف خاص من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص من الحلويات المغربية   ملف خاص من الحلويات المغربية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:33 pm

حلوى بقلاوة دائرية.
ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833871
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط
مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط
العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن
بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.



ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199833933
فقاص باللوز وزبيب

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834086
5
بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس
ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
ملاعق كبار زنجلان .

لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب
بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان
وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن
تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834158


كعب غزال .
عقدة
لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2
ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل
من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.

عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.

تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع
حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش
(بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

ملف خاص من الحلويات المغربية Wol_errorClick this bar to view the full image.ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834478
ملف خاص من الحلويات المغربية Wol_errorClick this bar to view the full image.ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834507
كعب غزال لوزة

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834528
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
ملف خاص من الحلويات المغربية Wol_errorClick this bar to view the full image.ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834550
كعب غزال سبولة
[size=21]نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة

ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834573
ملف خاص من الحلويات المغربية 36207_1199834598
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الليل الحزين
عضو برونزى
عضو برونزى
طائر الليل الحزين


ذكر الحمل عدد المساهمات : 8296
تاريخ الميلاد : 27/03/1980
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 44
العمل/الترفيه : على باب الله
المزاج : حزين

ملف خاص من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص من الحلويات المغربية   ملف خاص من الحلويات المغربية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:41 pm

امممممممممممممممممممممممممممممم


حاجات تجوع


تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص من الحلويات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ادم وحواء :: مطبخ كنزى-
انتقل الى: